СИ 2016 на ФГУП «Атомфлот»

20.12.2016

В соответствие с договорами страхования гражданской ответственности эксплуатирующей организации - объекта использования атомной энергии ФГУП «Атомфлот» (далее – Атомфлот) в период с 13 по 15 декабря 2016 г. инспекторами РЯСП была проведена плановая страховая инспекция (СИ) состояния объектов Атомфлота.

Цели проведения СИ:

  • оценка страхового риска предприятия Атомфлот для размещения страховой защиты гражданской ответственности за ядерные риски. Для оценки страхового риска инспекция осуществлялась с учётом требований международных руководств по проведению СИ объектов использования атомной энергии и по трём областям проверки: ядерная безопасность и эксплуатация; гражданская ответственность за ядерный ущерб; противопожарная защита.
  • Повторная СИ лихтеровоза «Севморпуть»;
  • Повторная СИ судов АТО «Имандра», «Серебрянка»;
  • Повторная СИ хранилищ отработавшего ядерного топлива и твёрдых радиоактивных отходов береговой базы;
  • Обсуждение состояния работ по утилизации ПТБ «Лепсе»;
  • Обсуждение схемы обращения с ядерным топливом и РАО на Атомфлот;
  • Обсуждение состояния выполнения рекомендаций ранее проведённых СИ предприятия от 15-18.04.2013 г., 02-05.12.2013 г. и 24-28.03.2014 г.

Состав участников СИ от РЯСП: В. Н. Ващило – руководитель инспекции, С. В. Бабенко, А.А. Никитин, А.П. Довиденко - инспекторы.

Кроме того, в СИ в качестве наблюдателей принимал участие представители АО «АСБ.» М.Е. Ищенко и А.В. Сладких.

Атомфлот обеспечил членам СИ проведение обходов указанных объектов, интервьюирование руководителей и специалистов предприятия, фотографирование в необходимом объёме во время проведения обходов помещений судов и объектов береговой базы Атомфлот с последующей передачей фотоматериалов экспертам после прохождения установленных процедур.

Поставленные в Программе цели инспекции достигнуты в полном объёме.

Кроме того, РЯСП для оформления итогового отчёта по результатам данной СИ запросил у страхователя дополнительные материалы и отчётные документы.

 

« назад